累計訪客人數

AmazingCounters.com

2014年7月22日 星期二

韓國服飾流行的原因?

你知道嗎?韓國服飾流行的原因,到底是什麼呢?整理歸納了一些重點:

1.生產力驚人
原韓國東大門市場是絲綢買賣中心,裡面有數以千計的店鋪,不像五分埔一區一區的店面規劃還有較寬敞的走道,東大門像迷宮的小巷有非常多的店家。人海戰術,許多小工廠日以繼夜手工縫製設計款的服飾。


2.電視劇的影響
在韓國,像頒獎典禮或者比較紅的藝人出現或者好看出名的電視劇,主角一穿什麼衣服,明天再去東大門市場就會看到了,韓國就是這樣去追趕服飾界的潮流!


3.服飾設計特別
精緻的淑女服飾,會自行打版設計,款式新穎注重剪裁修身,還有前陣子流行的單肩設計及不對稱的剪裁風格。會打破傳統的服飾印象,設計出特別的款式。




備註:
韓國服飾文化起源:
韓國服飾最初主要是中國唐代服飾的影響。對此,史書中就有記載:”服制禮儀,生活起居,奚同中國。唐代時,新羅與唐朝交往非常密切,韓國服飾特點幾乎與唐朝無異。韓服的個性發展開始於李氏朝鮮中期。




一般來說韓服的線條兼具曲線與直線之美,尤其是女式韓服的短上衣和長裙上薄下厚,端莊閒雅。男性以褲子,短上衣,背心,馬甲顯出獨特的品位。白色為基本色,根據季節,身份,材料和色彩都不同。


0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes